- Utilizo los jamoncitos de pollo deshuesados y sin piel (así limito el aporte de grasa y queda más tierno al macerar).
- Preparo un adobo a base especias mejicanas
- y dejo macerar los jamoncitos en ese adobo 12 horas.
- Frío las piezas de pollo, previamente pasadas por harina, y las dejo escurrir muy bien.
- Preparo un salteado de cebolla morada, pimientos rojo, verde y amarillo.
- Cuando están tiernos, añado el pollo y dejo que cocine.
- ¡No puede faltar un ramillete de cilantro fresco!
- Acompaño este plato con patatas al ajo y alubias negras.
Os daré un par de trucos :
Añadir un poco de chocolate negro rallado al salteado de verduras con jamoncitos, y, para aportar frescura y un poco de acidez al plato, añadir lima fresca rallada.
Para 4 comensales:
- 800g de jamoncitos de pollo
- 1 cebolla morada
- 1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
- 100g de alubias negras
- patatas
- aceite de oliva
- sal
- harina de trigo
- pimienta negra
- cilantro
- lima
- especias mejicanas
- (ajo, cebolla, cayena y comino molidos,
- semillas de cilantro, paprika)