Pollo Tex-Mex

  1. Utilizo los jamoncitos de pollo deshuesados y sin piel (así limito el aporte de grasa y queda más tierno al macerar).
  2. Preparo un adobo a base especias mejicanas
  3. y dejo macerar los jamoncitos en ese adobo 12 horas.
  4. Frío las piezas de pollo, previamente pasadas por harina, y las dejo escurrir muy bien.
  5. Preparo un salteado de cebolla morada, pimientos rojo, verde y amarillo.
  6. Cuando están tiernos, añado el pollo y dejo que cocine.
  7. ¡No puede faltar un ramillete de cilantro fresco!
  8. Acompaño este plato con patatas al ajo y alubias negras.

Os daré un par de trucos :

Añadir un poco de chocolate negro rallado al salteado de verduras con jamoncitos, y, para aportar frescura y un poco de acidez al plato, añadir lima fresca rallada.

Para 4 comensales:

  • 800g de jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
  • 100g de alubias negras
  • patatas
  • aceite de oliva
  • sal
  • harina de trigo
  • pimienta negra
  • cilantro
  • lima
  • especias mejicanas
  • (ajo, cebolla, cayena y comino molidos,
  • semillas de cilantro, paprika)
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